10 Daftar Anime Terbaik Sepanjang Masa, Seru Banget !

10 anime terbaik sepanjang masa seru

Bingung memilih tontonan anime apa saja ? Nih mimin kasih tau 10 daftar anime terbaik sepanjang masa yang seru banget ! Karena banyaknya anime sekarang ini bahkan membuat pusing untuk hendak menonton anime kesukaan kita. Daripada kamu tambah pusing, pada kesempatan kali ini akan kami berikan rekomendasi berupa kumpulan anime apa saja yang wajib banget ditonton , Cekidot !

10 Daftar Anime Terbaik Sepanjang Masa, Seru Banget !

10 anime terbaik sepanjang masa seru

Read More

Di Indonesia sendiri, anime telah dikenal semenjak tahun 1990-an. Jadi tidak mengherankan jika sekarang ini, banyak orang yang menyukai animasi asli dari Jepang ini. Dengan beragam genre yang ada, dari anime action sampai dengan anime horror pastinya akan disayangkan jika kamu melewatkannya, kan?

Nah untuk kamu yang memang fans anime, jika kamu belum pernah nonton anime di bawah ini, bisa langsung download ataupun streaming, dijamin bakal bikin kamu tercengang!

1. Death Note

Daftar anime terbaik sepanjang masa urutan pertama menurut kami adalah Anime Death Note yang pernah tayang pada televisi di Indonesia. Untuk kamu yang gemar dengan anime yang memiliki tema dark, Death Note akan cocok supaya kamu tonton, dengan mengikuti kehidupan dari Light Yagami dan buku supernatural yang dipunyainya.

Sesuai dengan namanya, Death Note adalah sebuah buku catatan kematian yang sewaktu menulis nama dari seseorang di dalamnya secara lengkap, maka orang tersebut akan mengalami kematian sesuai dengan yang ditulis pada bukunya.

Death Note pun kemdudian dianggap sebagai anime yang mempunyai jalan cerita bagus serta cukup rumit. Maka tidak heran jika Death Note sangat terkenal.

Anime terbaik sepanjang masa tabel 1

2. Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Dengan memiliki skor paling tinggi di situs myanimelist, anime Fullmetal Alchemist: Brotherhood akan sangat disayangkan jika kamu melewatkannya.

Anime terbaik sepanjang masa ini berasal dari manga yang dibuat Hiromu Arakawa dan ternyat sebelumnya juga sudah pernah ditayangan di tahun 2003.

FMA Brotherhood ini bercerita mengenai kisah dari Edward Elric, yaknni seorang ahli alkimia atau disebut dengan alchemist yang bertualang bersama Alphonse yang jiwanya terjebak di dalam baju zirah dikarenakan tragedi yang dialaminya di masa lampau karena hendak menghidupkan ibunya.

Seperti anime shounen pada umumnya, Fullmetal Alchemist memberikan cerita dengan tema petualangan tetapi memiliki alur cerita yang serius dan menegangkan.

Anime terbaik sepanjang masa tabel 2

3. Attack on Titan

Dengan memasuki Season terakhir, anime Attack on Titan atau Shingeki no Kyoujin dapat dikatakan sebagai salah satu dari anime terbaru yang dapat dimasukkan pada daftar anime terbaik sepanjang masa.

Kenapa bisa? Sebab anime ini memiliki jalan cerita yang rumit dan diikuti dengan grafis luar biasa yang membuat anime ini digemari oleh banyak orang.

Anime ini bercerita tentang Eren Yeager, Mikasa Ackermann dan Armin Arlert untuk membongkar kebenaran mengenai munculnya para Titan yang ingin menghabisi umat manusia.

Nah untuk kamu yang tidak suka dengan scene yang brutal, penuh darah serta potongan tubuh, sayangnya Attack on Titan sedikit kurang disarankan. Tetapi jika kamu ingin mencoba, dijamin ceritanya sangat menarik!

Anime terbaik sepanjang masa tabel 3

4. Naruto & Naruto Shippuden

Kalo anime yang satu ini sih pastinya sudah dikenal oleh semua kalangan, dapat mendapat predikat sebagai anime LEGEND! Naruto adalah salah satu dari daftar anime terbaik sepanjang masa berikutnya, ditambah lagi pernah tayang yang bahkan sampai diulang-ulang episodenya pada televisi Tanah Air.

Yakni bercerita mengenai petualangan dari seorang anak bernama Naruto yang bercita-cita untuk menjadi Hokage yang ditemani oleh Sakura, Sasuke dan Kakashi gurunya.

Petualangan Naruto pada masa kecil terus berlanjut sampai dengan memasuki arc cerita Naruto: Shippuden di mana jalan cerita akan semakin kompleks.

Anime Naruto dan Naruto Shippuden sekarang telah selesai ditayangkan dan dilanjutkan dengan cerita dari anaknya, Boruto.

Anime terbaik sepanjang masa tabel 4

5. Dragon Ball Z

Siapa yang tidak tau bahkan belum pernah menonton anime terbaik sepanjang masa legend yang satu ini? Dragon Ball yakni anime yang bercerita tentang Son Goku. Dragon Ball memiliki bermacam versi semisal Dragon Ball Z, Dragon Ball GT, Dragon Ball Kai, Dragon Ball Super serta masih banyak yang lain lagi. Dragon Ball merupakan anime ataupun manga dengan jumlah fans terbesar sedunia loh !

Tetapi pastinya Dragon Ball Z yang akan terus teringat dan terpatri di dalam dalam pikiran kita. Pasalnya anime yang lekas ditayangkan pada tahun 1989 ini pernah  menghiasi hari Minggu kita di pagi hari.

Jadwal Tayang anime terbaik dragonball z tabel 5

6. Fairy Tail

Fairy Tail merupakan anime fantasy yang banyak disukai, termasuk di dalamnya dengan versi manga yang digbuat Hiro Mashima.

Fairy Tail menceritakan tentang Lucy Heartfilia dengan Natsu Dragneel yang masuk ke dalam suatu guild penyihir yang bernama Fairy Tail.

Lucy terobesesi supaya mengembangkan kekuatannya bersama guild Fairy Tail, sementara untuk Natsu ia berada pada suatu misi untuk mencari seekor naga api yang bernama Igneel.

Petualangan keduanya pasti begitu menarik untuk ditonton. Ditambah lagi anime ini pernah disiarkan di televisi Tanah Air, tetapi sayangnya berhenti di tengah cerita.

Jadwal Tayang anime terbaik fairy tail tabel 6

7. Sword Art Online

Video trial Sword Art Online

Selanjutnya ialah Sword Art Online atau SAO yang memiliki genre action fantasy. Yang menjadikan Sword Art Online menjadi anime terbaik sepanjang masa berikutnya adalah karena cerita nya yang unik, dengan mengangkat konsep dari game MMORPG yang sudah memanfaatkan perangkat seperti virtual reality (VR) yang dapat membuat pemainnya dapat merasakan pengalaman secara langsung di dalam dunia game.

Di sini cerita mulai ketika seluruh gamer secara tiba-tiba tidak dapat logout dari game dan opada akhirnya terjebak di dalam game tersebut.

Mulai dari situ petualangan dari Kirito dan Asuna di dunia Sword Art Online mulai, dengan cerita yang sangat menarik untuk diikuti dalam mencari jalan keluar untuk bisa keluar dari game.

Jadwal Tayang anime terbaik sword art online tabel 7

8. One Piece

Siapa yang  tidak kenal dengan salah satu dari anime legend ini? Anime terbaik sepanjang masa dengan genre petualangan dari bajak laut ini sampai saat ini bahkan masih ditayangkan sejak penyiaran perdana di tahun 1999 lalu.

Bersama sama dengan kru bajak laut Topi Jerami atau Straw Hat Pirate, Luffy dengan teman-temannya berpetualang mengelilingi seluruh penjuru dunia demi mendapatkan One Piece serta untuk mewujudkan mimpinya menjadi raja bajak laut.

Film anime paling seru tabel 8

9. Bleach

Bleach juga merupakan anime terbaik sepanjang masa yang menceritakan mengenai Ichigo Kurosaki yang bertemu seorang Shinigami atau dewa kematian yang memiliki nama Rukia Kuchiki.

Ketika keduanya sedang terdesak sewaktu tengah diserang oleh Hollow, Ichigo kemudian memperoleh kekuatan Shinigami dari Rukia supaya bisa digunakan untuk melawannya.

Anime ini pun sebenarnya pernah disiarkan pada stasiun Tanah Air. Sampai sekarang ini pasti kamu familiar banget dengan jurus maut, ketika Ichigo berucap “Bankai!” serta kemudian mengubah bentuk pedang juga penampilannya.

Film anime paling seru tabel 9

10. Code Geass

Dan yang terakhir ada Code Geass yang merupakan salah satu dari anime terbaik sepanjang masa yang memiliki basis penggemar lumayan besar yang tersebar di seluruh penjuru dunia.

Anime ini menceritakan tentang Lelouch yang memperoleh suatu kekuatan dengan nama Geass guna menyelamatkan dunia.

Selain intrik yang ada pada ceritanya, Code Geass juga mempunyai banyak unsur lain yang akan sangat disayangkan jika kamu lewatkan.

Ditambah untuk kamu yang menyukai genre mecha atau robot-robotan, Code Geass bakal cocok untuk kamu !

Film anime paling seru tabel 10

Demikianlah artikel kami mengenai Anime Terbaik Sepanjang Masa. Kami harap dengan adanya artikel kami kali ini dapat memberikan manfaat dan bisa kamu manfaatkan sebagaimana mestinya. Jika ingin melakukan download langsung anime tersebut, kamu bisa membaca artikel berikut mengenai cara download anime di situs samehadaku ya.

5 / 5. 487

Related posts