35 Alamat Web Video Terlarang dan Cara Jitu Membukanya!

Kamu tentu pernah ingin mengakses alamat web video terlarang tertentu dan berakhir dengan tidak bisa diakses karena Internet Positif atau Internet Baik? Yups, ini memang cara kerja internet untuk membatasi penggunaan alamat web video terlarang – yang disinyalir berisi konten berbahaya – untuk pengguna usia tertentu saja. Kebijakan ini juga diberlakukan di Indonesia –  tanpa terkecuali – melalui Kominfo.

Baca juga : 18++se× 2018 Thailand Video Bokeh Museum Link Full Viral Hot

Lalu alamat web video terlarang apa saja yang ada di Indonesia? Pada artikel ini, kami akan paparkan mengenai daftar alamat web video terlarang yang ada di Indonesia hingga cara paling jitu mengakses alamat web video terlarang yang terkena Internet Positif. Maka dari itu, pastikan simak sampai habis, ya. 

Daftar Alamat Web Video Terlarang Terbaru 2022 yang Diblokir !

Daftar Alamat Web Video Terlarang Terbaru 2022 yang Diblokir

Beberapa alamat video terlarang di bawah ini memang dibatasi atau diblokir pemerintah disebabkan beberapa hal, seperti konten dewasa sampai perjudian.

Ada pula beberapa situs yang bermanfaat dan memuat konten-konten informatif di dalamnya, tapi justru diblokir di Indonesia! Di  bawah ini daftar situs video terlarang yang bisa kamu ketahui. Yuk, disimak, guys!

Baca Juga : Jauhkan Anak dari 22 Game Dewasa Android Berikut ini!

  1. Alamat Web Video Terlarang : Vimeo

Alamat Web Video Terlarang - Vimeo

Beberapa konten di platform ini memuat konten video dewasa yang berbau pornografi, tentu saja hal ini membuat Vimeo (https://vimeo.com) masuk dalam salah satu daftar alamat web video terlarang pemerintah Indonesia, khususnya oleh Kominfo.

Vimeo sendiri sudah diblokir sejak tanggal 9 Mei 2014 silam, sebab dianggap memiliki konten-konten yang tidak pantas dipertontonkan dan berbau pornografi. Walaupun sempat dibuka untuk sementara, namun kamu masih belum bisa untuk mengakses Vimeo sampai sekarang, guys

  1. Alamat Web Video Terlarang : Reddit

Alamat Web Video Terlarang - Reddit

Alamat web video terlarang selanjutnya adalah Reddit (https://www.reddit.com). Memuat cukup banyak konten-konten informatif, tentu Anda pun bertanya-tanya mengapa situs forum online terbesar di dunia ini diblokir, kan?

Baca Juga : 10+ Situs Streaming Film Dewasa [Update Terbaru]

Website terlarang mirip dengan Kaskus ini sendiri memang bertujuan untuk menjadi pusat dari informasi dan diskusi oleh berbagai pengguna di seluruh dunia.

Sungguh sangat disayangkan hingga saat ini kamu masih belum bisa mengakses Reddit karena aksesnya diblokir oleh Kominfo. Salah satu alasan dilakukannya pemblokiran adalah masih banyak konten-konten bermuatan pornografi dalam situs ini.

  1. YouTube Unrated (Alamat Situs Terlarang yang Tidak Terduga)

Alamat Web Video Terlarang - YouTube

Kamu mungkin akan bertanya-tanya, mengapa YouTube bisa masuk ke dalam daftar alamat video terlarang? Ternyata situs konten video terkenal di dunia ini memuat beberapa konten yang tak bisa diakses di beberapa negara tertentu, lho. 

Masuknya YouTube dalam alamat web video terlarang pada artikel ini tentu membuat setiap orang heran dan kaget. Tapi yang perlu digarisbawahi adalah terdapat negara tertentu yang memang melarang dengan tegas penggunaan YouTube ini, contohnya adalah Korea Utara dan Tiongkok. 

Adapun selain karena aksesnya dibatasi oleh negara-negara tertentu, yang membuat YouTube termasuk ke dalam alamat web video terlarang adalah beberapa konten mengharuskan adanya verifikasi usia penggunanya, karena ada konten video dewasa yang termuat di dalamnya. 

Apabila kamu ingin menemukan videonya dan hendak menontonnya, pastinya kamu harus melakukan beberapa macam pengaturan sehingga dapat menonton videonya.

  1. Alamat Web Video Terlarang : Tumblr

Alamat Web Video Terlarang - Tumblr

Pasang-surut dari situs Tumblr (https://www.tumblr.com) memang masuk dalam salah satu daftar situs yang diblokir oleh Kominfo Indonesia.

Dikabarkan Tumblr sendiri dianggap sebagai salah satu media sosial yang memiliki muatan konten pornografi, termasuk pula di dalamnya memuat nilai-nilai LGBT.

Baca Juga : 10+ Situs Nonton Film Semi Thailand Paling Beda!

Padahal banyak layanan microblogging sejenis, seperti Twitter, yang juga dipenuhi konten dengan muatan yang hampir sama. Tetapi mengapa tidak ikut terblokir? Hal ini masih menjadi perdebatan di banyak kalangan soal ‘tebang pilih’ dari ditutupnya akses alamat web video terlarang – Tumblr – ini.

  1. Alamat Video Terlarang Ganool

Alamat Web Video Terlarang - Ganool.com

Pemerintah pun sangat sensitif mengenai yang namanya pembajakan. Apalagi dengan munculnya bermacam situs download film yang beredar luas di dunia maya. Salah satu situs yang harus terblokir karena termasuk ke dalam kategori alamat web video terlarang ialah Ganool.com (https://www.ganool.com). Siapa sih yang tidak pernah download film melalui situs ini? Semua film ada di sini, bahkan kamu bisa streaming ataupun nonton film semi korea pada situs Ganool ini.

Ganool.com masuk ke dalam daftar salah satu situs video terlarang, dengan alasan membagikan film-film bajakan. Namun uniknya, sampai saat ini banyak pula alternatif alamat situs dari Ganool yang dapat kamu akses. Entah situs tersebut asli ataupun hanya palsu, namun ini adalah tindakan ilegal yang tak boleh dilakukan, ya!

  1. Netflix

Alamat Web Video Terlarang - Netflix

Berbeda dari Ganool sebagai alamat web video terlarang yang telah kami bahas sebelumnya, sebenarnya Netflix (https://www.netflix.com/) merupakan sebuah situs streaming film legal yang banyak diakses di seluruh dunia saat ini. Mempunyai muatan konten eksklusif, menjadikan Netflix mempunyai daya tarik tersendiri dari konten-konten video yang disediakan di dalamnya.

Di Indonesia sendiri, Netflix menjadi situs dari penyedia video terlarang dan diblokir khusus terhadap pengguna dari Telkomsel dan IndiHome. Namun tenang saja, kamu dapat mengakses Netflix dengan cara khusus sehingga kamu tetap bisa membuka nya dengan cara membuka situs yang diblokir pemerintah yang kami sediakan di bawah artikel ini.

Banyak alasan mengapa Netflix diblokir, mulai yang dianggap mempunyai muatan konten dewasa sampai masalah perizinan yang membuatnya sulit diakses di Indonesia.

Namun, saat ini Netflix sudah bukan menjadi salah satu alamat web video terlarang, guys. Kamu bisa melakukan akses aplikasi Netflix atau mengunjungi situs resmi Netflix tanpa perlu khawatir diblokir oleh Pemerintah.

  1. Imgur (Download Gambar Terlarang)

Alamat Web Video Terlarang - Imgur

Imgur (https://imgur.com/) adalah salah satu situs yang menyediakan layanan berbagi foto viral atau meme yang sedang ramai dibicarakan di dunia maya. Selain itu, situs ini juga memiliki kumpulan video pendek dalam format GIF di dalamnya.

Imgur termasuk ke dalam salah satu alamat web video terlarang yang diblokir oleh Kominfo. Pasalnya, Imgur dianggap membuka celah bagi para penggunanya untuk menyebarkan konten berbau dewasa dan pornografi di dalamnya. 

Meski dilakukan pemblokiran pada Imgur pada 2014 silam, nyatanya Imgur saat ini masih aman untuk diakses di Indonesia.

  1. Waptrick (Download Video dan Lagu Terlarang)

Alamat Web Video Terlarang - waptrick

Sebenarnya elevenconsignment sudah banyak membahas mengenai situs dewasa satu ini, yaitu waptrick. Suatu situs yang menyuguhkan berbagai macam lagu, aplikasi, hingga terdapat juga video tidak pantas yang dapat kamu unduh dengan mudah.

Sempat menjadi polemik dan ditutup aksesnya dari Indonesia. Namun kini waptrick hadir dengan sistem baru, dan pemerintah pun mulai memperbolehkan pengguna melakukan akses terhadap situs waptrick ini. Hanya saja masih banyak sekali video-video dewasa vulgar tidak pantas yang terdapat di dalam web terlarang waptrick ini.

  1. Kickass

Alamat Web Video Terlarang - Kickass Torrents

Kickass Torrents atau biasa disingkat dengan KAT adalah situs web yang menyediakan direktori untuk file torrent dan tautan magnet untuk memfasilitasi berbagai file peer-to-peer menggunakan protokol BitTorrent, yang mana platform ini turut termasuk sebagai alamat web video terlarang. Situs ini didirikan pada tahun 2008 silam. Per November 2014, KAT menjadi direktori BitTorrent yang paling banyak dikunjungi di dunia, melampaui The Pirate Bay, menurut peringkat dari Alexa. 

KAT akhirnya beralih menjadi offline atau luring pada tanggal 20 Juli 2016 ketika domain tersebut disita oleh pemerintah AS. Server proxy situs ini juga pada akhirnya ditutup oleh stafnya pada saat yang bersamaan. Pada bulan Desember 2016, mantan anggota staf KAT menghidupkan kembali komunitas KAT dengan membuat situs web dengan fitur dan tampilan pendahulunya. Situs Kickass.to ini juga sudah masuk ke dalam daftar situs yang ditutup hak aksesnya oleh Kominfo.

  1. VTube

Alamat Web Video Terlarang - VTube

Pada tahun 2021 silam, VTube termasuk ke dalam daftar alamat web video terlarang yang sudah diblokir oleh Kominfo. VTube merupakan platform penyedia layanan video-video iklan dan terdapat bonus poin bagi mereka yang menonton video iklan tersebut sampai habis. 

VTube juga menyediakan sumber penghasilan lain melalui program referral, yakni dengan mengajak orang lain secara grup untuk daftar di VTube dengan kode referral yang diberikan dengan imbalan sejumlah poin. 

Pemblokiran VTube ini dilakukan oleh Kominfo atas permintaan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), karena situs alamat web video terlarang ini melakukan skema money game dan tak memiliki izin secara resmi. 

  1. BIGO Live

Alamat Web Video Terlarang - BIGO Live

Melalui aplikasi live streaming, kini semua orang bisa melakukan siaran hanya melalui smartphone pribadinya. Aplikasi BIGO Live adalah salah satu yang mempopulerkan fitur ini di Indonesia pada awalnya. Karena tak harus melalui televisi dan radio serta hanya bisa dilakukan oleh tokoh terkenal saja, tapi masyarakat awam pun dapat melakukan siaran pribadi – tanpa terbatas jarak dan waktu. 

Namun pada Desember 2016 silam, aplikasi BIGO Live sempat diputus aksesnya oleh Kominfo hingga menjadi situs alamat web video terlarang karena beberapa siaran banyak memuat konten yang tak layak dipertontonkan, seperti pornografi hingga pembicaraan yang berisi informasi negatif. 

Setelah Bigo melakukan perbaikan Standar Operasional Prosedur (SOP) hingga memperketat mekanisme penyiaran yang ada, BIGO Live sudah bisa diakses kembali hingga sekarang. Sehingga BIGO Live kini bisa kamu akses dengan konten-konten yang jauh lebih aman. 

Alamat Website Video Terlarang Konten Radikal dan Provokatif

Begitu bebasnya setiap orang dalam mengakses internet, tak sedikit pula terdapat situs-situs yang memuat informasi radikal dan provokatif. Situs-situs ini memuat pendapat dari satu sudut pandang semata dan memuat informasi hoax yang dapat menimbulkan reaksi negatif bagi pembacanya. Sungguh sangat disayangkan, mengingat internet seharusnya menjadi wadah dalam berbagi informasi yang bermanfaat serta tidak memecah persatuan yang ada. 

Dalam artikel ini, kami menambahkan informasi yang menunjukan mana saja alamat web video terlarang yang biasa memberikan informasi yang mengandung konten terlarang karena lebih condong kepada sifat radikal dan provokatif.

Situs-situs di bawah ini, seharusnya ikut diperangi oleh pemerintah untuk melakukan blokir akses agar tidak banyak yang terkena dampak dari konten yang provokatif dan radikal.

  1. Gensyiah

Alamat Video Terlarang Gensyiah

 

Tentu kamu pasti pernah tahu bahwasanya beberapa tahun belakangan ini, Indonesia dihebohkan dengan kabar yang menunjukan adanya agama syi’ah yang mulai tersebar di Indonesia secara luas.

Nah, situs Gensyiah salah satu usaha mereka, dengan berbekal informasi yang bersifat provokatif dan radikal disertai dengan pemberian beberapa ebook, video terlarang, dan buku secara gratis yang memuat akidah syi’ah dan menyelewengkan Islam sebagaimana mestinya.

Gensyiah masih termasuk ke dalam alamat web video terlarang menurut elevenconsignment yang menyebarkan konten negatif berbau provokatif dan radikal.

  1. Bisyarah

Alamat Video Terlarang Bisyarah

Situs kedua adalah Bisyarah, yang mana sebenarnya fokus utama dari situs ini bukanlah sebagai situs yang menyebarkan informasi melalui konten video, namun lebih kepada news tentang islam.

Tidak juga salah jika situs Bisyarah termasuk ke dalam alamat web video terlarang karena juga ikut sempat menyebarkan video-video terlarang bersifat provokatif dan radikal.

Hanya saja walaupun sekilas situs ini bertujuan untuk memperjuangkan dan menyebarkan nilai Islam, namun jika diperhatikan situs ini termasuk situs yang memiliki konten radikal dan provokatif karena kalimat-kalimat clickbait di dalamnya memicu kesalahpahaman pembaca dengan cara memancing emosi pembaca kepada pemerintah atau badan hukum yang lebih besar.

Informasi radikal dan provokatif yang ada didalamnya banyak sekali yang menyudutkan pemerintah dan menimbulkan keresahan bagi masyarakat, khususnya bagi yang membacanya.

Itulah mengapa seharusnya situs Bisyarah dilakukan pemblokiran dari pihak pemerintah maupun hukum karena situs ini termasuk situs terlarang yang memuat konten radikal dan provokatif.

Pada tahun 2017, akhirnya pemerintah melalui Kominfo telah melakukan pemblokiran akses kepada situs ini. Namun situs yang diblokir masih dapat diakses jika kamu menggunakan VPN ataupun perubah IP Address sejenis.

Daftar Website Video Terlarang dengan Konten Pembajakan

Terdapat banyak sekali website yang memiliki konten video pembajakan atau bisa juga sebagai alamat situs pemersatu bangsa yang dicari oleh banyak pengguna internet.

  1. IndoXXI (IndoXX1)

Alamat Web Video Terlarang - IndoXX1

Pada urutan pertama sebagai salah satu alamat web video terlarang sebagai situs pemersatu bangsa, hadirlah pesaing Ganool yaitu IndoXXI. Situs ini merupakan salah satu dari daftar situs yang diblokir Kominfo karena mengandung konten terlarang dan pembajakan di Indonesia.

Sebenarnya bukan hanya IndoXX1 lah yang berlaku seperti ini, banyak sekali web terlarang lainnya yang memuat konten pembajakan. Akan tetapi yang paling disoroti adalah IndoXXI, mengingat popularitas IndoXX1 sebagai situs alamat web video terlarang memuat banyak sekali konten-konten film dan serial ilegal dan bajakan. 

Namun kini semuanya hanyalah cerita, mungkin dirasa kurang adil karena hanya IndoXX1 saja yang mengalami pemblokiran dari banyaknya alamat web video terlarang yang beredar. Akan tetapi, sekarang jika membuka situs Indoxxi.com, maka kamu akan diarahkan ke idtube.me yang juga memuat konten-konten pemersatu bangsa, terlarang, dan pembajakan.

  1. Kumpulbagi

Alamat Web Video Terlarang - Kumpulbagi

Website Kumpulbagi masih menjadi situs terlarang populer pengguna internet di Indonesia. Pastinya jika pecinta film ilegal tahun 2000-an langsung tidak asing jika mendengar kumpulbagi di telinga mereka.

Seperti nama di situs nya, situs Kumpulbagi merupakan situs yang memberikan layanan pengunduhan film berkualitas tinggi secara gratis. Menggunakan penyimpanan berbasis cloud yang juga sama digunakan oleh beberapa website download film ilegal. Sebagai sumber film pengunduhan ilegal yang berarti juga merupakan salah satu dari alamat web video terlarang yang perlu diperhatikan.

  1. Drakorindo

Alamat Web Video Terlarang - Drakorindo

Tentu tak ada yang menampik bahwa konten hiburan Korea Selatan memang sangat digandrungi saat ini, termasuk drama Korea atau drakor. Adiksi ini jadi semakin bertambah terutama sejak pandemi COVID-19 melanda, sehingga banyak orang-orang yang mulai tertarik mengikuti drama-drama Korea untuk mengisi waktu di rumah. 

Drakorindo adalah salah satu situs yang banyak dituju oleh masyarakat Indonesia dalam mengakses konten drama hingga film Korea secara gratis. Sayangnya, situs ini adalah ilegal sehingga menjadi salah satu alamat web video terlarang yang diblokir oleh Kemenkominfo. Walaupun telah beberapa kali mengganti domain, situs Drakorindo pun tak lepas dari pantauan Kemenkominfo hingga terus mengalami pemblokiran.

  1. IdTube

Alamat Web Video Terlarang - IdTube.me

Pada urutan keempat merupakan salah satu alamat web video terlarang dengan kualitas yang sangat baik ada idtube.me. Tidak hanya sebagai salah satu daftar situs wik wik, namun website ini sebenarnya adalah redirect 301 dari web IndoXXI.

Tentu konten yang disajikannya pun sama dan mungkin lebih lengkap dibandingkan IndoXXI dan Ganool, yang pasti 90% video terlarang yang ada di dalamnya sudah menggunakan sub title Indonesia. 

Tidak hanya situs-situs di atas yang menjadi situs pembajakan dan download gratis video dewasa. Masih banyak situs lain sejenis yang wajib anda ketahui agar anak di bawah umur tidak melakukan akses situs berikut, seperti:

  1. Nontonmovie.com

Banyak dari pengguna internet ingin menonton film movie bajakan tetapi bingung situs nya sering berubah. Kamu bisa mencoba nontonmovie.com karena selain tampilan yang sederhana, situs ini sangat cepat load nya dan memberitahu jika ada perubahan alamat website mereka.

  1. Bioskops.com

Suka nonton online atau streaming film-film bioskop yang tidak sempat ditonton? kunjungi Bioskops.com , hanya aja ini termasuk alamat web video terlarang loh. Jelas saja karena konten yang diberikan adalah bajakan yang tidak seharusnya dikonsumsi secara gratis. Keunggulannya adalah, bioskops.com memiliki koleksi film yang update dan banyak.

  1. Kickass.to
  2. Unduhmovie.com
  3. Comotin.net
  4. Movie2k.ti
  5. Downloadfilem.com
  6. Unduhfilm21.net
  7. Bioskopkita.com
  8. Cinemaindo.net
  9. Bioskop24.net
  10. Cinemaindo.net
  11. Isohunt.to
  12. Movie76.com
  13. Gudangfilm.caa.im
  14. 21filmcinema.com
  15. Ganool.co.id
  16. Downloadfilmbaru.com
  17. Thepiratebay.se

Cara Membuka Situs yang Diblokir Pemerintah Terbaru 2022, Dijamin Terbuka !

Alamat Video Terlarang Internet Positif

Sudah mengetahui alasan mengapa daftar website video di atas berstatus terlarang dan diblokir di Indonesia ?

Hanya saja untuk kamu yang ingin tetap membukanya bukan untuk hal-hal berbau negatif, Kami juga memiliki trik mengakses website yang diblokir pemerintah tersebut, nih.

Mulai dari mengganti alamat IP, memakai VPN, mengubah layanan DNS. Untuk selengkapnya kamu bisa baca beberapa artikel di bawah ini yang dapat membantu kamu dalam hal cara membuka situs yang diblokir pemerintah ataupun alamat website video terlarang yang diblokir oleh pemerintah di Indonesia :

Kesimpulan

Banyak pendapat dan opini yang dapat membuat sebuah situs dapat diblokir supaya tidak bisa diakses oleh pengguna, khususnya di Indonesia sendiri.

Alamat web video terlarang di atas merupakan beberapa dari banyaknya situs yang telah diblokir pemerintah dengan berbagai alasannya. Hal ini bertujuan agar masyarakat tidak terpapar oleh informasi-informasi yang bersifat negatif dan misleading. Demikian artikel ini, semoga dapat bermanfaat untuk kamu, ya.

Artikel terkait lainnya :

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 13384

No votes so far! Be the first to rate this post.

/* */